Alimentação e a Ansiedade
- Lais Barbosa Azevedo
- 22 de jun. de 2022
- 1 min de leitura
É comum termos ansiedade, ela é um sentimento que nos protege do que vem pela frente, mas quando ele nos traz sentimentos ruins ou nos impede de seguir a vida é um sinal de alerta.
Claro que a ansiedade é de fundo psicológico mas com a alimentação conseguimos reduzir alguns sintomas.
Primeiro Passo - reduzir o consumo de cafeína (café, chá preto, termogênicos com cafeína,...)
Segundo Passo - acrescente um chá calmante antes de dormir, como o chá de camomila, mulungu, passiflora...
Terceiro Passo - garanta um consumo de proteína adequado, pois os componentes das proteínas (aminoácidos (triptofano e tirosina)) fazem parte da formação de neurotransmissores como Serotonina e Dopamina (hormônios da felicidade e bem estar).
Vamos nos cuidar para aliviar os sintomas! Alimentação é o cuidado de dentro para fora

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