Congele - Praticidade ajuda no processo de reeducação alimentar!
- Lais Azevedo
- 26 de jul. de 2018
- 1 min de leitura
Atualizado: 22 de jun. de 2022
Deixar os alimentos pré preparados é uma forma de evitar deslizes no plano alimentar. O modo com que você faz o congela o alimentar faz toda diferença para manter os nutrientes e textura do alimento.

Fonte: https://www.ecycle.com.br/2054-como-congelar-legumes-branqueamento-de-alimentos
Branqueamento (pré-cozimento) é o método por qual quase todos os legumes precisam passar antes de ser congelado. Esse procedimento funciona assim:
1° Ferva 1 litro de água
2° Lave bem os alimentos e retire as parte que não irá consumir (ex: casaca, sementes...)
3 ° Coloque-os na água fervendo e deixe cozinhar até ficar al dente
4° Escorra os legumes e os jogue dentro de uma tigela com água e gelo
5° Escorra e congele em saquinho com porções que acredite ser o que vá consumir por refeição. Não se esqueça de retirar o ar do saquinho.
Obs: o processo de colocar no gelo serve para interromper o processo de cocção.
Validade: passando por esse processo dura em média 6 meses
Dica: guarde a água onde cozinhou os legumes para usar em caldos e sopas.
Separando em porções vocês facilita o preparo no dia a dia. Não precisa deixar descongelar, pode colocar direto na panela. Ai é só comer!
コメント